Как оценить стоимость деревянной лестницы

Главная Статьи Как оценить стоимость деревянной лестницы
Как оценить стоимость деревянной лестницы, Как оценить стоимость деревянной лестницы

Дерево является уникальным материалом, позволяющим сделать теплым, стильным и неповторимым интерьер любого дома. Лестницы и мебель из массива древесины гармонизируют пространство, наполняя его волшебным ароматом леса. Правильно изготовленные и обработанные деревянные элементы интерьера сохраняют приятный природный запах десятилетиями.

Лестница по индивидуальному проекту: всерьез и надолго

Заказ и производство лестницы и мебели из массива дерева должны стать хорошо обдуманным решением. Особенно это касается лестницы, которая является фундаментальным элементом интерьера и будет исправно служить дому много лет.

Обычно заказчики обращаются к мастерам, уже обладая определенными предпочтениями в отношении пород дерева и формы лестницы. Но окончательно определиться им поможет профессионал, который учтет общий стиль интерьера и размеры помещения.

Три составляющих стоимости лестницы

Стоимость внешне похожих лестниц может отличаться в разы. В первую очередь на нее влияют:

  • тип древесины – от экономичных ели и сосны до более дорогих твердых местных (ясеня, бука, дуба, лиственницы) и экзотических пород;
  • тип и габариты лестницы, выбор которых определяется местом ее расположения в доме, величиной предполагаемой нагрузки, проходимостью и индивидуальными требованиями безопасности;
  • дополнительными конструктивными элементами – перилами, балясинами, подступенниками и площадками, добавляющими лестнице функциональности и придающими ей совершенный вид.

Расчет стоимости лестничной конструкции

На основании согласованной с заказчиком исходной информации и выполненных на месте размещения будущей лестницы замеров разрабатывается ее проект, выполняются чертежи и производится расчет конструкции. Проект станет основой сметы, в которую войдут следующие статьи затрат:

  • на проектирование;
  • на изготовление основных (ступеней и косоуров или тетив) и дополнительных элементов;
  • на обработку каждой из них (фрезеровки кромов, шлифовки, фрезеровки пазов, тонировки и пр.);
  • на закупку расходных материалов (лаков, грунтовок, клея, крепежа);
  • на производство транспортных и монтажных работ.

В сотрудничестве с профессионалами может быть создан проект оптимальной для конкретного помещения лестницы – прочной, долговечной, легкой в уходе и соответствующей финансовым возможностям заказчика.

В нашем магазине представлены

Лестница из массива
Цену уточняйте
Лестница из массива ясеня с брашировкой
Цену уточняйте
Лестница комбинированная из массива дерева
Цену уточняйте