Изучаем надежность лестницы на больцах

Главная Статьи Изучаем надежность лестницы на больцах
Изучаем надежность лестницы на больцах, Изучаем надежность лестницы на больцах

Легкость и ажурность лестницы на больцах придает ей легкомысленный вид. Ее изящность и открытость великолепны. Но при этом, кажется, она парит в воздухе и совсем ненадежна. Однако это не так. Качественно изготовленная конструкция отличается отличными рабочими характеристиками и достаточно высокой надежностью.

Некоторые лестницы консольной конструкции могут выдерживать грузы до 1800 кг. В зависимости от требований клиента, лестницы с особенной несущей способностью или оригинальной формы изготавливаются по индивидуальному проекту.

Конструкция лестницы

  • ступеней;
  • болец;
  • стоек;
  • поручней.

Материалы, из которых изготавливают лестницы, очень вариативны. В качестве стоек, ступеней, поручней могут использоваться стекло, деревянный массив, искусственный камень. Их сочетание дает оригинальность исполнения, рождает множество изысканных решений.

От чего зависит надежность

У лестниц данного типа нет основной несущей детали – тетивы, косоура. Однако больцы, на которых строится конструкция, проходят сквозь две ступени, прочно скрепляя их между собой. Получается надежный каркас самонесущего типа. С другой стороны ступень надежно прикреплена к стене. В некоторых конструкциях роль несущего элемента выполняют перила. Также есть интересные варианты моделей, когда подвесом ступеней служит стойка. Любые из этих моделей можно заказать в Новосибирске для дополнения интерьера изысканной конструкцией.

В нашем магазине представлены

Лестница 1
Цену уточняйте
Лестница 2
Цену уточняйте
Лестница 5
Цену уточняйте